Ich bin (wiek) Jahre alt und interessiere mich sehr für den Fussball. Ich bin Fan (Nazwa klubu). (Nazwa klubu) ist meine beliebte Mannschaft seit Jahren. Ich wäre Ihnen sehr dankbar wenn Sie mir Autogrammkarten Der Spieler des (Nazwa klubu) - Fussballbundesligateams, ein Mannschaftsfoto, einen Wimpel, eine Anstecknadel senden könnten. Ich hoffe, dass Sie meine Bitte nicht zu viel Probleme bereitet. Vielen Dank für die halfe und wünsche alles Gutes.
Ich haiße ( imię i nazwisko ). Ich bin (wiek) Jahre alt. Ich wohne in ( miejsowość w której mieszkasz ) in Polen. Ich interesiere mich sehr für Fußball. ( nazwa klubu ) ist mein lieblingsfuß ballmannschuft. Ich sehe mit interesiere alle euer Matche in Fernsehen. Mein lieblingsfuß ballspierer sind ( Ulubieni piłkarze, z klubu do którego piszesz - najlepiej podać 3 )
Kann ich Andenken Bitte z.B. Aufklebers, Wimpel und Autogrammkarten??
Ich danke im Voraus
(PODPIS)
Mein adress:
(ADRES)
_________________ W sprawie adresów NIE PISAĆ!! bo i tak nie oddam
Jak jeszcze istniała strona www.kollekcjoner.net był tam taki dobry niemiecki wzór (pierwszy z niemieckich wzórów na tej stronie) czy posiada go ktoś na kompie ??
akurat sie sklada ze na tej stronce tez bylem zarejestrowany. nie wiem co sie z nia stalo.
chyba to ten list:
Hallo!
Ich heiße IMIE. Ich bin ein Fan von KLUB und ich sammle verschiedene Fanartikel z.B. Tickets, Fotos, Autogramme und mehr. Ich hab eine bitte. Fals jemand verschiedene Fanartikel von diesem Klub hat kann er/sie mir die bitte schicken. Ich bin dafür sehr dankbar!
Meine Adresse:
(TWÓJ ADRES:)
XXXXX XXXXXX
XXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXX
POLEN
Dodane po 2 minutach:
mam tu jeszcze dwa
1. Verehrung!
Benennt sie IMIE. Steht Fan KLUB und Sammler Erinnerungen dieser Klubhaus np : Karten , Photographien , Namenszug und vielen Anderen Souvenir. Besitze Bitten. Wenn ungebunden erregt Euch diese Problem diese furchtbar Waschmittel herum Zusendung mir verschieden Souvenir ertragend Wettkämpfer spielend darin vorzüglich Klubhaus. Bergab bedankt! Mein Anschrift :
(TWÓJ ADRES:)
XXXXX XXXXXX
XXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXX
Polen
2. Hallo,
mein Name is ...twoje imie..., ich wohne im Westen Polens - in ...twoje miasto... Ich bin ...twój wiek... Jahre alt. Seit langem bin ich ein Sammler von Fussballsouvenirs. Ich bin auch an Souvenirs ihres Klubs interessiert, wie zum Beispiel: Pins, Wimpel, Spielerfotos mit Autogrammen, sämtliche Infos über ihren Klub. Ich wäre ihnen sehr dankbar wenn sie mir etwas davon zukommen lassen könnten. Meine Adresse:
Nie wykluczam, że u mnie są błędy...ten wzór sam pisałem i czasami niektóre zwroty z tego listu używałem na klasówkach ( jak miałem napisać list ) i nauczyciele się nie czepiali:D
Będę wdzięczny jak mi napiszesz kilka błędów jakie znajdują się w moim wzorze.
Ich heiße (imię i nazwisko). Ich bin (wiek) Jahre alt. Ich wohne in (miejsowość w której mieszkasz). Diese Stadt (Dieses Dorf) befindet sich in Polen. (albo: Das ist eine kleine/große Ortschaft in Polen.) Ich interesiere mich sehr für Fußball. (nazwa klubu) ist meine Lieblingsfußballmannschaft. Immer sehe ich mit großem Interesse eure Fußballspiele im Fernsehen. Meine Lieblingsfußballspieler sind: (ulubieni piłkarze, z klubu do którego piszesz - najlepiej podać 3) Ich sammle verschiedene Andenken, die mit dieser Mannschaft gebunden sind. Deshalb möchte ich Ihnen um einige Materialien (wie z.B. Aufkleber, Wimpel, Autogrammkarten u.s.w) bitten. Ich werde Ihnen sehr dankbar sein, wenn Sie meine Bitte erfüllen. Ich danke Ihnen im Voraus!
No tak też można, ale trzeba zwrócić uwagę na to, że ja nie poznałem w szkole tego typu składni co powinno mnie usprawiedliwiać
Spoko Ja studiuję filologię niemiecką, dlatego gramatyka, składnia itp. nie są mi obce W gimnazjach/liceach sprawdzają komunikatywność. I Twój wzór był w pełni komunikatywny. Przekazałeś co chciałeś i OKey Pomimo tych drobnych błędów na pewno kluby Cię zrozumiały
Kathlenn, to też pisać: "(wie z.B. Aufkleber, Wimpel, Autogrammkarten u.s.w)"
Tak, znaczy się ja bym to pisała, ale tylko w przypadku listu do klubu i do federacji. W liście do konkretnego piłkarza nie, bo oni przecież jeśli już wysyłają swój graf, a nie pamiątki klubowe
Jesli ktos ma jakis problem, pytania zwiazane z niemieckim (zdania, tlumaczenie), to walic do mnie na GG.
_________________ \\\"- I tak nie umiał grać. Chciałem go do drużyny rezerw! - Bill Shankly na temat zawodnika Celticu - Lou Macari, który zlekceważył Liverpool, faworyzując Manchester United w sprawie ewentualnego transferu.\\\"
Nie możesz pisać nowych tematów Nie możesz odpowiadać w tematach Nie możesz zmieniać swoich postów Nie możesz usuwać swoich postów Nie możesz głosować w ankietach Nie możesz załączać plików na tym forum Nie możesz ściągać załączników na tym forum